您的位置:首页 >部门动态>新闻时讯>详细内容

新闻时讯

信息与电气工程系2021年暑期学生家访活动

来源:图、文/牙振宇 发布时间:2021-08-28 20:17:01 浏览次数: 【字体:

    信息与电气工程系讯(图、文/牙振宇)为贯彻落实关于精准资助的文件精神,进一步了解家庭经济困难学生的家庭情况,学校学生工作处组织开展暑期家访工作。2021年7月27日,我系资助干事牙振宇老师和刘永新、韦仕富辅导员一行3人,深入到都安瑶族自治县我系2名家庭经济困难学生家中,开展2021年暑期家访活动。

  家访过程中,老师们及时全面的了解学生的家庭情况、假期安全情况、生活学习状况等,如实向家长介绍了学生在校期间的学习、生活、住宿、资助育人政策等情况,并耐听取家长对学生的期望与嘱托。对于学校老师们的远道前来家访,学生、家长们深深感动,对于子女就读我校表示自豪与放心,取得家长对学校教育的深刻理解和对教师工作的支持配合。

  本次家访活动中,意义重大,通过实地家访,倾听了学生家长心声,知晓了学生的学习生活,增强了师生情谊,加强了家校联系。受资助学生的家访工作是资助工作精准度的重要载体,是关爱家庭经济困难学生的重要形式,也是宣传贯彻国家及学校的资助政策,提升资助育人效果的有效途径。





终审:gxxdxdx001
【打印正文】

相关信息